Le Ricette a base di Miele


Agosto...
 

 GELATO AL MIELE

   

Ingrediente

Miele millefiori: 150 g, cannella; 1 bastoncino chiodi di garofano: 2 limoni  panna: ¼ di litro

In un tegame far bollire 150 g  d’acqua, sciogliervi il miele mescolando bene, gettarvi la cannella, i chiodi  di garofano ben pestati, la buccia di limone raschiata. Lasciar raffreddare., filtrare, aggiungere la panna, versare nel contenitore a mettere nel congelatore per un buon paio d’ore
   

 GHIACCIOLI ALLA MENTA

 

Ingredienti  litro di acqua, 15 g di menta polverizzata, 4 cucchiaini di miele italiano

Preparazione:

Fate bollire l’acqua  e aggiungete la menta, lasciate in infusione per 5 minuti. Unite il miele e mescolate. Fate raffreddare e dopo aver filtrato con un colino a carta filtro versate in stampini a forma di  ghiacciolo, Ponete in freezer e, una volta pronto, servite come un gelato s stecco
  

 THE' DEL TUAREG

 

Ingredienti: dosi per 4 persone

1 litro di acqua, 1 cucchiaino di tè verde, 3 manciate di foglie di menta fresca o 2 cucchiai di secca 2 cucchiai di miele italiano. 

 Preparazione:

Fate bollire l’acqua in una terrina. Una volta spento il fuoco aggiungete il tè verde e le foglie di menta. lasciate in infusione per dieci minuti, dolcificate con il miele e aspettate che raffreddi prima di servire.
  

 BIBITA ROSA ANTIAFA

 

Ingredienti: dosi per 1 persona

1 fetta di cocomero, 1 spremuta di pompelmo rosa, ghiaccio, 1 cucchiaino di miele italiano.

Preparazione:

Tagliate a dadini piccoli la polpa del cocomero, dopo aver tolto tutti i semi, Ponetela   in un bicchiere alto e capiente. Aggiungete il succo del pompelmo, dolcificato con miele e  il ghiaccio tritato
   

 VERDURE ALL'AGRODOLCE

 

Ingredienti:

 Dosi per 4 persone

400 g di insalata mista ( lattuga, cappuccina, radicchio o erbette di campo stagionali) 200 g di pollo, 100 g di mais, 50 di mandorle per la salsa.
Fate a parte una salsa composta da (2 cucchiai da cucina di aceto balsamico, 4 cucchiai da cucina di miele, olio exstravergine d’oliva, sale)

Preparazione

Mettete nell’insalatiera l’insalata mista ( ridotta anche più piccolina, ma solo dopo averla lavata), il pollo tagliato a listello e grigliato, il mais e le mandorle. Dopo aver agitato per circa un minuto la salsa incorporare  all’insalata

Vino consigliato: merlot, da consumare a temperatura ambiente
   



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