Le Ricette a base di Miele


Aprile...
 

 SANGRIA DI RABARBARO O DI FRAGOLE

   

Ingredienti

500 g di rabarbaro oppure di 500 di fragole; 1-2 cucchiaini di miele; 1 bottiglia di vino bianco ( ad esempio Riesling. 1 bottiglia di spumante secco.

 

Sbucciate accuratamente il rabarbaro, tagliatelo a pezzetti, lasciatelo in infusione in un po’ d'acqua fino a che sia completamente ammorbidito. Addolcite con miele. Oppure pulite le fragole, tagliate a metà quelle grosse, mettetele in una ciotola, ricopritele con il miele

Versate sulla frutta una bottiglia di Riesling o di un altro vino bianco secco e lasciate riposare in luogo fresco. Prima di servire, aggiungete una bottiglia di buon spumante secco,


 

 FRULLATO DI CILIEGIA

 

Ingredienti:

ciliegie nere: 400 gr. miele d’arancio: 2 cucchiaini limone: succo di ½ limone maraschino: 1 bicchierino ghiaccio tritato

Mondare, snocciolare, privare dei piccioli le ciliegie, metterle nel frullatore con gli altri ingredienti. Lasciar riposare in frigorifero per  un oretta prima di servire. Buono pure il frullato di fragole.


  

 CROSTE DI FORMAGGIO AL MIELE

 

Incredibile ma vero, anche le croste di formaggio (parmigiano) si trasformano in stuzzichini gustosi. Non servono dosi per la preparazione. Basta grattare accuratamente le croste per pulirle; farle abbrustolire su fiamma  alta. Riescono meglio se abbrustolite sulla  griglia o sulla “ ciapa ”, lastra di grafite, leggermente cosparse di miele al rosmarino ed appena spolverate di pepe macinato di fresco


 

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