Le Ricette a base di Miele


Dicembre...
 

 CROCCANTE DI NATALE

   

Ingredienti:

1 cucchiaio di zucchero; 5 cucchiai di miele; 150 g di burro fresco; 500 g di mandorle, nocciole o noci, pelate e tritate; olio do mandorle

Fate caramellare leggermente lo zucchero in una casseruola  a fondo spesso, aggiungete miele  burro continuando a mescolare e lasciate cuocere a fuoco basso per un quarto d’ora. Unite le mandorle o le noci tritate. Con l’aiuto di un cucchiaino disponete piccoli mucchietti di impasto su una piastra da forno unta con olio di mandorle o su un foglio di alluminio. A cottura ultimata lasciare raffreddare.
    

 MACEDONIA D'INVERNO

 

Ingredienti:

2 mele; 1 arancia, 1 banana; 1 cucchiaio colmo di uva sultanina; 1 cucchiaino di

miele; 1-2 cucchiaini di mandorle o noci tritate; 1 cucchiaino di liquore (facoltativo)

Mondate la frutta, sbucciatela e tagliatela a dadini; mescolate. Diluite il miele in poca acqua o liquore e versatelo sul composto: Lasciate un po’ in infusione. Da ultimo cospargete di noci tritate e servite con panna liquida o montata
  

 ANTICHE SALSE

  

Mostarda, regina delle salse, la commune si fa in lib. Vinti di miele, si pongono lib. Otto di cotogne in miele siropate, e altrettanto pere pure cotte in miele, con l’aggiunta di senape, quanto basti.

 

Mostarda fina, miele bianco lib, dieci, conserva di cotogno lib. Sei, cedri conditi in miele lib. Sei, zucche condite, come sopra, lib. Quattro, aranze condite lib. Cinque, canella fina pesta once quattro, sandali citrini pesti sottilmente once tre, garofoli in polvere oncie meza. Maschio e ambra dissoluti in acqua di fiori di cedro grani  quattro e senepa quanto basti al gusto, le quali cose intiepidite, si maneggino, accioche meglio s’unifichino, e compartino
   



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