Le Ricette a base di Miele


Luglio...
 

 COCKTAIL RINFRESCANTE

   

Ingredienti:

dosi per 4 persone

3 cetrioli, 3 pomodori, 3 gambi di sedano, 1 ciuffo di prezzemolo come guarnizione, 1 cucchiaino di miele italiano

Preparazione

Dopo avere centrifugato il pomodoro versatene il succo in una vaschetta per cubetti da ghiaccio e mettete in freezer a congelare. A questo punto centrifugate cetrioli, sedano e miele. Versate il succo ricavato in un bicchiere alto, inserite i cubetti di ghiaccio al pomodoro e guarnite con il prezzemolo
   

 TISANA SOTTO L'OMBRELLONE

 

Ingredienti:

dosi per 4 persone

1 litro di acqua, 30 g di rosa canina cinorrodi, 20 g di Karkadé petali, 30 g di verbena odorosa sommità, 30 g di melissa, 2 cucchiaini di miele italiani

Preparazione

Riscaldate 1 litro di acqua, togliete dal fuoco e versate 4 cucchiai da tavola della miscela di erbe, lasciate in infusione per 15 minuti, filtrare e travasare in  una bottiglia, dolcificate con il miele. Conservate in frigorifero e sorbite la tisana fredda quanto basta, ma mai ghiacciata
  

 GELATO AL MIELE

 

Ingredienti.

Miele d’acacia; 2 cucchiaiate panna; ¼ di litro latte: 1/4 di litro.

In un tegame far scaldare su fiamma moderata i vari ingredienti più un pizzico di sale. Mescolare bene sino all’apparire delle prime  bollicine,  impedire il bollore, togliere dal fuoco, lasciare raffreddare, versare nel contenitore e mettere a gelare
   

 ZUCCHINE AL LIMONE

 

Zucchine, 1 kg. cipolla, 2 grossette dado, 1 limone, miele al limone, p.b. olio d’oliva, q.b. pomodoro, 4 maturi prezzemolo sale e pepe.

Raschiate le zucchine, decapitatele alle estremità, lavarle, asciugatele, tagliare a pezzi  grossetti. Far soffriggere le cipolle tagliate in quattro nell’olio d’oliva, poi aggiungervi le zucchine, mescolare a salare, Dopo qualche minuti, mettere i pomidoro spellati e  tagliate a pezzi, il miele 
( una cucchiaiata), mescolare e far stufare lentamente su fiamma bassa. Non dimenticare d’insaporire col dado. A pochi minuti dalla fine della cottura, pepare e spolverare con prezzemolo spezzato con le mani, irrorare col succo di un limone. Mescolare. incoperchiare ancora per qualche momento. Poi servire ben caldo
   


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