Le Ricette a base di Miele


Maggio...
 

 INSALATA AL MIELE

   

Ingredienti:

Dosi per  4 persone

400 g di insalata mista (lattuga, cappuccina, radicchio) 200 g di bresaola, 200 g di emmental, 100 g di noci per la salsa

Preparate a parte una salsa composta da:

1 spicchio di limone spremuto, 2 cucchiai da cucina di aceto balsamico, 4 cucchiai da cucina  di miele, olio exstravergine d’oliva, sale

Preparazione

Riempite un’insalatiera con le diverse varietà d’insalata di stagione opportunamente lavate e tagliandole solo dopo il lavaggio,  si possono utilizzare anche delle erbe di campo, aggiungete poi la bresaola tagliata a listelle, il formaggio ridotto  a cubetti e le noci, Aggiungere la salsa, precedentemente preparata all’insalata.

Vino consigliato: secondo i gusti.
   

 FRULLATO DI PESCHE

 

Ingredienti:

miele: 1 cucchiaino pesche mature: 2 limone 1  vino bianco secco: 1 bicchiere ghiaccio trittato

Le pesche siano sbucciate, snocciolate e spezzettate prima di essere frullate
  

 LIQUORE AL CAFFE'
Si prepara mescolando in parti eguali, miele, alcool a 90° e caffè molto forte.
 FRITTURA DI FIORI D'ACACIA (O DI SAMBUCO)

 

Ingredienti

fiore d’acacia ( oppure di sambuco):  1 bicchierino di cognac;  1 cucchiaino di miele per la pastella 125 g. di farina passata al setaccio; 1 cucchiaio di burro fuso; 1 presa di sale; 2 cucchiai d’acqua tiepida; grasso per frittura  di prima qualità.

 Lavate  e asciugate scrollandoli i fiori d’acacia o di sambuco  e aromatizzateli con il miele sciolto nel cognac. Amalgamate bene gli ingredienti della pastella, evitando di mescolate troppo a lungo. altrimenti risulterà densa e poco legante. Immergete i grappoli di fiori nella pastella e friggeteli. Serviteli disposti su un tovagliolo
 
  

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