Le Ricette a base di Miele


Marzo...
 

 CAPRINI AL MIELE

   

Ingredienti

Preferire i caprini molto piccanti che, in una terrina, si ammorbidiscono lavorandoli col cucchiaio di legno, prima d’incorporarvi il miele (consigliabile quello di castagno) nella quantità preferita. Col formaggio così “trattato”  si formano delle pallottole da servire sul piatto di portata accompagnate da fette di polenta abbrustolita


 

 PECORINO AL MIELE

 

Ingredienti:

Dosi per 4 persone - 200 g di pane francese,  miele d’acacia 200 g di pecorino stagionato, una macinata di pepe bianco, timo secco e qualche fogliolina,  di timo fresco

Preparazione

Affettare 200 g di pane francese, tipo ciabatta, a fettine dello spessore di circa 1 cm, aromatizzate con una macinata di pepe bianco e poi ponetele a tostare nel grill del forno precedentemente ben riscaldato. Subito dopo stendete su ogni fetta 1 cucchiaio di miele d’acacia e profumate con un pizzico di timo secco; prima di servire, cospargetevi sopra il pecorino stagionato tagliato a fettine (spessore di circa 2-3 mm). E’ consigliabile decorare  con alcune goccioline di miele e qualche fogliolina di timo fresco.

Vino consigliato; Marsala secco da portare in tavola a temperatura ambiente.


  

 POMPELMO CON MIELE DI CASTAGNO

  

Ingredienti

a persona ½ pompelmo  ½ cucchiaino di mele di castagno

Tagliate a metà il pompelmo, con un coltello affilato separate la polpa dalla buccia e incidetela a forma si stella in modo da poterla staccare facilmente con il cucchiaio. Fatevi sgocciolare sopra mezzo cucchiaio di miele di castagno. E’  un’eccellente prima colazione


 

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