Le Ricette a base di Miele


Novembre...
 

 DESSERT SVIZZERO DI CASTAGNE

   

Ingredienti

2 tazze di castagne secche ( si trovano in erboristeria); 1 tazza di latte ½ tazza: di panna;  1 cucchiaino di burro fresco di panna; 1 cucchiaio di miele; il succo di mezzo limone: 1 bicchierino di Kirsh o di liquore al lampone; panna montata; frutta candita a dadini (sesamo, ananas ciliege), per guarnire

Lasciate rinvenire le castagne in acqua per tutta la notte e l’indomani fatele cuocere in latte e panna: Passatele al setaccio, unite lentamente il burro, il miele, il succo di limone e il liquore alla frutta. Disponete la crema nei bicchieri e guarnite con  un fiocchetto di panna montata e frutta candita
    

 BANANE AL MIELE

 

Ingredienti

A persona 1 banana; 1 cucchiaino di burro fresco; 1 cucchiaino di miele; foglioline tritate di menta o 1 presa di cannella.

Sbucciate le banane, tagliatele a metà e passatele nel burro sino a quando cominceranno a diventare traslucide. Cospargete di gocce di miele e di foglioline di menta oppure spolverizzate con una presa di cannella.
  

 SOUFFLE' DI MARRONI CON QUARK (ricetta integrale)

  

Ingredienti:

2 tazze di marroni secchi ( si trovano in erboristeria); ½  litro di latte ( o acqua); 2-3 uova, separate; 1 cucchiaio di miele; vaniglia oppure 1 presa di cannella; 125 g di quark (una specie di ricotta acida); 1 presa di sale

Lasciate rinvenire i marroni in acqua per tutta la notte, quindi cuoceteli a fuoco lento nel latte e passateli al setaccio.

Lavorate i tuorli e il miele sino a quando raggiungeranno la consistenza di una crema, aggiungete la vaniglia o la cannella, amalgamate alternativamente  cucchiaiate di quark e di purea di marroni e unite  gli albumi  montati con una presa di sale.

Cuocete a calore medio in uno stampo da forno per 30-40 minuti.

Servite con una crema di frutta  insaporita di liquore o con una composta di frutta
   



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