Le Ricette a base di Miele


Ottobre...
 

 ZABAIONE

   

Ingredienti

4 tuorli; 1 cucchiaio di miele; ½  cucchiaio d’acqua; 1 bicchiere di marsala; savoiardi di pasticceria.

Lavorate i tuorli, il miele e un po’ d’acqua a bagnomaria sino a raggiungere la consistenza di una crema. Aggiungete delicatamente il marsala e continuate a sbattere sino a quando non si avrà una massa spumosa che rimarrà aderente al cucchiaio. Variate a piacere con  liquore, cannella e altro.
    

 PATATE CON BURRO AL MIELE

 

Ingredienti

2 patate a persona; 50 g di burro fresco; 1 cucchiaino di miele; noce moscata in polvere; sale; pepe.

Fate cuocere le patate e pelatele. Mescolate il burro con il miele, noce moscata, sale e pepe e lasciatelo sciogliere sulle patate pronte
  

 SALSA ALLE OLIVE E MIELE

  

Ingredienti

1 manciata di olive nere in salamoia; 1 cucchiaino di miele; il succo di mezzo limone, sale; pepe.

Mescolate il tutto. La salsa è ottima per accompagnare cotolette di agnello, bistecche e cotolette di vitello
   



Indietro