Le Ricette a base di Miele


Settembre...
 

 LIQUORE ALLA MENTA

   

Ingredienti

miele di girasole: 900 g acqua distillata: 1 litro alcool a 90° : 1 litro menta piperita: 60 foglie anice: 2,5 g di semi

Per una settimana abbondante lasciar macerare le foglie di menta ed i semi d’anice nell’alcool, agitando almeno una volta al giorno. Sciogliere in un tegame, a freddo, il miele nell’acqua, far bollire per un minuto, lasciar raffreddare ed aggiungere lo sciroppo all’alcol aromatizzato, già filtrato. Imbottigliare ed attendere un paio di mesi
   

 MELANZANE AL MIELE

 

Ingredienti:    

2  cipolle bionde, 4 cucchiai d’olio, 3 melanzane, 1 tazzina di aceto di vino bianco, un cucchiaio di miele, sale. Pepe.

Tritare grossolanamente le cipolle e farle dorare in padella nell’olio; unire le melanzane tagliate a cubetti e far cuocere per 10 minuti mescolando spesso.

Salare e pepare, coprire e cuocere per altri 10 minuti; poi aggiungere l’aceto e il miele. Far evaporare a fuoco vivo. Servire freddo
  

 INSALATA FANTASIA

 

Ingredienti

2 mele, 10 noci, 100 g di formaggio pecorino, o di capra, o feta. 3 cucchiai di miele liquido

Sbucciare e tagliare a fettine le mele. fare le noci a pezzetti non troppo  piccoli , e tagliare il formaggio a cubetti, amalgamare il tutto con il miele, ottimo quello di acacia.
   

 SALSE

 

Frullare una mela verde con 50 g di miele, il succo e la scorza grattugiata di un’arancia biologica. Scaldare a bagnomaria per 5  minuti, unire poi un cucchiaio di aceto di mele e 250 g di ribes. Cuocere ancora per 5 minuti. Servire su formaggi saporiti come pecorino o di capra

Stemperare insieme a bagnomaria una parte di miele e una di vino bianco, usare come salsa agrodolce.

 

Provare un semplice velo di miele d’acacia, di millefiori liquido, o di corbezzolo sulla fettina di formaggio forte, come pecorino o gorgonzola.

 

Tagliare  a velo lo scalogno, unire una noce di burro, un cucchiaino  di coriandolo, uno di cumino, uno di cannella, uno  di zenzero in polvere e 100 g di miele di acacia con un cucchiaio d’acqua, cuocere per 5 minuti a fuoco lento
   



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