I tipi di Miele Tutelati

Miele di Acacia Miele Millefiori Miele di Castano

Di colore bianco paglierino, leggermente ambrato, aroma leggero e delicato sapore molto dolce

Cristallizzazione ritardata.

Prodotto dalla fioritura dell'albero Robinia pseudoacacia, una specie importata dall'America e molto diffusa in Italia ed in particolare nelle Prealpi Varesine, sino a 1.000-1.300 metri d'altitudine, conosciuta con le denominazioni dialettali : Reubina, Rubina, Rub, Rubin, Spin Rubin, Rubet, Ruben.

Colore rossiccio

Aroma forte, sapore gradevole e variabile a seconda della zona di produzione.

Cristallizza normalmente.

Ricavato dal polline dei fiori e dalla melata derivata dalla linfa di diverse piante.

Di colore scuro tendente al nero.

Un aroma forte e pungente e sapore particolare e leggermente amaro.

Cristallizzazione ritardata ed irregolare.

Ricavato dalla fioritura dell'albero Castanea sativa, una specie proviente dall'Asia Minore, ma coltivata in Italia da antichissima data per i suoi frutti e diffusa sulle Alpi e Prealpi tra i 200 e i 1.000 metri circa, conosciuta con le denominazioni dialettali: Arbul, Cstan, Castgna, Erbos. 

Home page

  presso Camera di Commercio di Varese
piazza Monte Grappa, 5 - 21100 Varese
ingresso via Carrobbio, 2
tel./fax 0332-295437


promosso da
Camera di Commercio di Varese